• Dashboard, Orders 15 março 2011 admin

Receber e gerenciar uma ordem em sua Blomming loja é muito fácil!

Para comprar o cliente clica em Adicionar ao Carrinho na página de um produto, tanto que ele esteja navegando na loja no blomming.com , em uma loja Facebook , ou em uma loja integrada no blog ou site graças  ao embed.

1

2

Clicando no check-out, o cliente pode digitar as informações adequadas uteis para a expedição e numa segunda fase pode revisar o resumo de dados, produtos e despesas, em seguida, concluir seu pedido.

1) Remessa, Faturamento, & Pagamento

3

2)Confirmação

4

3) Obrigado!

5

Uma vez efetuado o pedido tanto o cliente quanto o vendedor recebem um email de confirmação, que contém o número do pedido e o link para a página de Status da Ordem.  O link também pode ser obtido inserindo o número de ordem aqui e  para o vendedor também diretamente na sua conta,indo  para Pedidos, a seção que lista os detalhes de cada ordem recebida.

Vamos ver um exemplo de Página de Status da Ordem para o Vendedor:

6

Além dos dados de resumo estão também outras informações e funções:

• Sistema de Mensagens: para qualquer tipo de comunicação com o cliente – detalhes sobre o pedido ou a remessa, graças etc
    • Fonte e Canal do Pedido: útil para saber se o pedido vem de blomming.com, Facebook ou o seu Blog
    • Gestão do Status do Pedido e pedido de cancelamento

O Status do Pedido
    Um pedido pode ser em diferentes “status” que podem ser gerenciados usando os botões apropriados e visíveis com os filtros também na seção  “Pedidos” da conta.

• Aguardando Pagamento – status padrão se o cliente tiver escolhido um método de pagamento diferente do Paypal
    • A ser enviado – status padrão, se o cliente escolheu pagar imediatamente com Paypal
    • Encerrado (pago e enviado) – Nesse estado, o produto foi enviado e já pago, mas o pedido pode ser reaberto eventualmente (por exemplo, para gerenciar prestados)
    • Arquivado – um pedido arquivado é considerado terminado com sucesso e não pode ser reaberto

Arquivo Automático: se depois de muitos dias o pedido ainda está aberto, o sistema do Blomming envia dois e-mail de alerta para o vendedor e por fim guarda a ordem automaticamente (após 24 dias).

Pedido de Cancelamento: As vezes um pedido recebido não se conclui com sucesso e por isso  o vendedor pode pedir o cancelamento. Para pedir o cancelamento de um pedido é necessário indicar em detalho no campo de texto as  razões do cancelamento (por exemplo “o cliente não tem mais interesse”) e clicar em Enviar, a Equipe do Blomming avaliará caso por caso e poderá aceitar ou rejeitar o pedido na ausência de dados de suporte. Por esta razão, é importante certificar-se de que você tem claramente comunicada ao cliente a intenção de cancelar o pedido através do sistema de mensagens.

>>Por cada mudança de Status do Pedido e enviou mensagem, o sistema do Blomming envia automaticamente um e-mail de notificação: sincronismo é importante para tratar os seus clientes, respondendo às perguntas o mais rápido possível, enviando as mercadorias encomendadas sem demora. Um cliente satisfeito sempre volta!