• Shipping Profiles 16 março 2011 admin

Cada vendedor tem a completa gerencia do armazém dos produtos da sua Loja Blomming é autônomo no expedição dos produtos pedidos.

Os Perfiles de Remessa servem para adicionar rapidamente os custos  dos embalagem e da remessa ao valor  dos produtos vendidos e podem velozmente  ser impostados na própria conta através Impostações >Perfiles de Remessa (aqui)

1

Os perfiles de Remessa são um Comfort: eles permitem a definição de varias tarifas standard e  a rápida escolha  de qual delas associas quando criar um novo produto.  Os perfiles predefinidos por cada síngulo produto, podem ser sucessivamente modificados a partir da Ficha do Produto. Por isso, o valor final que o comprador irá a pagar  será a soma do valor do produto, mais o custo da remessa.

Já  está  um perfil de remessa gratuita predefinido chamado “Free Shipping“, mas podem ser criados todos os perfiles de remessa necessários à qualquer tipo de exigência,  e o sistema irá calcular automaticamente o resultado final.  Atualmente é possível associar só um tipo de remessa por cada produto.

Como calcular os Custos da Remessa

Para calcular os custos de remessa precisa considerar a combinaçao de varios fatores:

• modalidades de remessa e tipo de correio
    • lugar de origem e da remessa
    • lugar de destinação da remessa
    • peso e tamanho

Para conhecer as tarifas, que veriam dependendo do serviço, precisa se referir ao serviço escolhido.  Por exemplo, se utilizar os Correios os valores da remessa poderão ser encontrado nessa pagina junto a varias outras informações relativos  aos serviços de remessa dos Correios.

Criar um Perfil de Remessa

Clicando “Criar  um novo perfil de remessa”  encontramos estes espaço pra preencher :

2

Por cada remessa é possível empostar preços diferentes dependendo da Nação ou Região de destino: o sistema irá selecionar automaticamente o preço exato segundo os dados de contacto fornecidos no momento do pedido. Assim como nestes casos:

Costi spedizione Italia - Europa

Remessa de vários objetos iguais

em algumas situações é possível fazer economizar o próprio comprador. Geralmente no caso de objetos pequenos a remessa tem o mesmo custo que seja por ou por dois . Assim como neste exemplo:

2013-08-08 12_58_43-Blomming - Shipping_profiles - Edit

No caso do Sedex o valor da remessa depende do peso. Assim , dentro de um limite, enviar um ou mais objetos terá quase o mesmo custo. Com esta impostação será possível  dizer “Para a remessa pagas 20 reais seja que compre  um ou dois”.

No caso ,adicionando mais objetos  o custo total da remessa aumente,  será necessário adicionar o valor da remessa do primeiro ao valor do seguinte, a suma data será o valor de remessa final à pagar.

Em outras palavras: se um comprador compra dois peça do mesmo produto o custo da remessa será calculado somando o custo da remessa do primeiro e o custo da remessa do segundo.

Calcular o preço total da remessa em caso de pedidos múltiplos

A opção “Se enviado com um outro item” serve pra facilitar o preço global da remessa no caso o comprador compre um ou mais produtos em quantidade superior à um na mesma loja. No box tem que ser indicado o valor incremental do preço de remessa por cada objeto adicionado.

Obviamente é o vendedor  que avalia qual é a opção melhor dependendo do tipo de artigo de vende e do perfil de remessa que quer utilizar.

No caso de compras múltiplas na Loja, o valor total dos custos de remessa é considerado o preço da remessa principal maior de todos os produtos do carrinho para o primeiro produto, ao qual vem adicionado o custo de remessa secundário de todos os outros produtos do carrinho.

AVISO: Se não quiser adicionar custos de remessa secundários no caso de pedidos múltiplos  no campo ” se enviado com outro item” deve ser preenchido com valor “0.00” €,  ou será aplicado o valor principal de cada produto.

Exemplo: imaginamos ter três produtos no carrinho, dois do produto A e um do produto B. O produto A tem um custo de remessa principal de 6 € e custo de remessa secundário de 3 €. O produto B tem um custo principal de €5 e secundário de €0. O preço de remessa total será 6€ (custo de remessa principal maior entre o produto A e o Produto B) +3€ (custo de remessa secundário produto A)+ €0 (custo de remessa secundário produto B)= €9.

Atenção . Quando um perfil é associado à um produto, os dados  relativos são simplesmente copiados (não ligados com link), assim de permitir modificações especificas na ficha daquele produto. Esto significa que se modificar um Perfil de Remessa no painel das Impostações , as modificações não terão consequências nos produtos associados com aquele Perfil até aquele momento.

Tags: , , , , , , , , , ,