• Embed, Products, Tutorial 4 julho 2011 francesca

Para aqueles que têm uma loja com muitos produtos ou que vende produtos de tipo diferente, pode ser necessário ter uma ferramenta para facilitar a consulta e gestão. As Coleções são utilizadas para isto: são grupos temáticos de produtos úteis para “arrumar” a loja e direcionar os clientes para o que eles procuram. Quando usar as Coleções? Por exemplo, se é uma loja de vestuário, é útil para distinguir os produtos “Homem”, “Mulher”, “Primavera/Verão”, etc. Mas as coleções também são úteis no caso de eventos especiais, como o “Natal”, “Dia dos Namorados”, “Descontos” e para atender as necessidades de catalogação mais diferentes.

Na coluna da direita de cada loja fica a função para criar todas as coleções que você precisa. Vamos ver como elas funcionam.

categorie 1

1) Criar uma Coleção

Na visão geral da Loja, clicando sobre a escrita verde Adicione uma nova coleção abre uma janela pop-up, onde você pode digitar o seu nome escolhido. Depois de confirmar, a coleção aparece (em ordem alfabética, no caso de haver mais de um) na coluna do lado, juntamente com alguns ícones para a gestão.

• Ícone Laranja: RSS. Ative o feed RSS dessa coleção. Os feeds RSS permite que sites da Web distribuam novos conteúdos, como ele se torna disponível: através de um leitor, como o Google Reader, os potenciais clientes podem assinar o feed para receber automaticamente uma notificação sempre que adicionar novos produtos.
    • Ícone Verde: Embed. Assim como para a Loja inteira é possível integrar a coleção em seu site ou blog para vender diretamente de lá. Clicando sobre o ícone estará na página de criação para o código embed. O tutorial completo aqui.
    • Ícone Marrom: Edit. Permite que você altere o nome da coleção.
    •  Ícone Vermelho: Excluir. Ao clicar no Lixeira, você pode excluir uma coleção. Excluindo uma coleção NÃO excluirá a produtos associados.

Agora que a coleção é criada, é preciso preenchê-la!

categorie 2

2) Associar os Produtos a uma Coleção

Indo para cada Produto, sempre na coluna à direita, você pode selecionar a partir do menu suspenso a coleção desejada (sob a palavra Adicionar a uma coleção) e, em seguida, confirme clicando em Adicionar. Cada produto pode ser adicionado a mais Colecções, que são mostrados abaixo. Ao clicar na lixeira ao lado do nome da coleção, você pode remover o produto daquela coleção.

3) A melhor forma de usar as Coleções

Cada Coleção tem um link para o seu próprio e é navegável. Isso significa que, ao clicar no nome de uma Coleção na coluna lateral da Loja, tanto o vendedor e os visitantes poderão ver apenas os produtos associados a essa Coleção.  As coleções são úteis para promover uma seleção específica de produtos, de modo que você pode (e deve!) compartilhar:  ou através do link direto (copiando a partir da barra de endereços do seu navegador) e integrando-los em seu site ou blog por filme (usando o ícone verde).

Na loja no Facebook e na versão integrada do blog/site, a coleção irá aparecer no canto superior direito da loja, clicando no menu drop-down.

categorie 3

Feliz Blomming!

Tags: , , , , , , , , , ,