• Facebook 30 março 2011 admin

Se você já abriu sua Loja no Blomming, o programa Blomming Storefront  permite de integrá-lo dentro  de uma Pagina Facebook da qual você é administrador. Desta maneira é possível  vender diretamente a partir do bem noto Social Network,  onde fica em contato com seu publico e dia a dia constrói a sua identidade.  Vamos ver como fazer isso, é bem fácil!

1) Adicionar a aplicação à uma Pagina Facebook

Uma vez aberta a conta no Blomming e carregados os primeiros produtos, você tem que ir no seu painel pessoal e clicar  Opções de Publicação. (Nesta secção encontra também outras informações relativas à integração da Loja no seu Site ou Blog). Opzioni di pubblicazione: associare lo Shop Blomming a una Pagina Facebook

Na secção “Vender no Facebook”  clica no botão verde Ir: na tela irá aparecer a  escolha da Pagina Facebook desejada entre aquelas disponíveis (ou seja todas aquelas das quais você é administrador e nas quais ainda a aplicação não foi instalada). Por confirmar clica no botão Adicionar aba da Pagina.

Installare Blomming Storefront su una Pagina Facebook

Você será imediatamente reenviado na Pagina das Opções de Publicação da sua conta Blomming, onde aparecerá a confirma de Ativação.

Collegare Shop Blomming a pagina Facebook

>>Se você ficou conectado com a conta Blomming ou se não tiver clicado em “Desvincular”, não está interessado  no ponto seguinte.

2) Ativar o colegamento com a Loja Blomming

Agora, entrando na sua Pagina Facebook pode ver a nova aplicação Loja com o ícone do camaleão posicionada na parte superior da pagina.  se não consegue vê-la é  porque escondida no menu de opções: veja aqui o que fazer.  Agora clique no ícone Loja.

L'applicazione Blomming Storefront installata sulla Pagina Facebook

Vai ver aparecer um form para o colegamento ao Blomming. Conecta-se à sua conta (se já estiver conectado ao Blomming este passo não será necessário).

fai il login sul tuo account blomming per associare lo shop a facebook

Emfim confirme o colegamento da sua Loja Blomming na sua Pagina Facebook: na pagina irão aparacer todos os produtos que você já tinha carregado no Blomming e que  serão atualizados de tempos em tempos. A gerencia da Loja acontece através da conta do Blomming.

Aqui a Loja assim como aparecerá aos visitadores da Pagina Facebook:

Shop Blomming integrato in Facebook

Os administradores da Pagina , donos da Loja Blomming, ao se conectar,  podem ver as funções de gestão  Clicando na foto ou no titulo de um produto se abre a Ficha do Produto, com todas as informações necessárias.

Scheda prodotto - Facebook Shop

Para pedir um produto é só clicar no Adicionar ao Carrinho: ele se abrirá na parte de cima da janela. Mais uma vantagem: quem pagar com Paypal nem tem nem que abandonar a pagina, como podem ver aqui.

Carrello d'acquisto nello Shop Blomming su Facebook

Agora pode decidir de personalizar o ícone da Loja com a imagem e o nome que prefere.

Nota: Assim como todas as aplicações Facebook de tipo “business”, Blomming Storefront pode ser instalada só nas Paginas, que são uma coisa bem diferente  dos Perfis ou dos Grupos.

Se não tiver uma Pagina Facebook

Uma Pagina é uma ótima ferramenta para promover a sua empresa, marcas, produtos o comunidades também  e em geral  para fazer business. Se ainda não tiver uma, clica aqui para ir no Facebook e criar-a. Encontras varias categorias para catalogar a sua Pagina: para ter uma boa comunicação é importante escolher a mais apropriada ao próprio produto. Sucessivamente o Facebook propõe umas simples instruções  que ajudam no completamento do processo, como inserir as fotos e as descrições, publicar conteúdos, convidar os contatos à conhecer a pagina e devenir fan.

Você ainda não tem  uma Loja no Blomming? Corra: basta cadastrar-se ( como vendedor ou promotor) nesta pagina .

Tags: , , , , , , , , , , , ,