• Products, Tutorial 4 julho 2011 francesca

Somos bombardeados todos os dias por uma quantidade incrível de imagens: o que nos faz insistir em um e não outro? Uma bela vista atrai a nossa atenção mais, e em uma fotografia, que geralmente é possível graças a três fatores principais: fundo, iluminação e foco -, bem como, é claro, do assunto.

O fundo. Além problemas particulares, devidos ao tamanho excessivo do objecto, é provável que a maior parte dos produtos que vocês fotografarão  sejam  de tamanho pequeno ou médio. Um fundo neutro garante sempre um resultado limpo e elegante que fica bem em qualquer página web. Para se ter um fundo uniforme sobre a qual o objeto pode se destacar, com  frequência é bastante mesmo apenas uma folha, uma mesa ou uma parede. E ‘preferível o branco, ou uma outra cor neutra clara.

As composições podem adicionar um toque a mais : se você quiser adicionar outros elementos, certifique-se de puxar as cores certas e ter cuidado para não sobrecarregar o “set” pode diminuir a importância do produto e confundir o potencial comprador.

A luz.  A Iluminação é crucial para o desempenho de qualquer fotografia. Tente, tanto quanto possível, para evitar o flash (o que cria sombras que são demasiado pesadas, e outras partes  muito brancas), ao contrario que é de preferir uma forte luz difundida, tais como a luz natural ou a de  lâmpadas particulares, tais como as lâmpadas de halogêneo  Não deixe de conferir o ajuste correto de equilíbrio de branco na câmera: isto evitará de ter dominaças azuis  no caso de lâmpadas halogenas ou dominanças amarelas no caso de luzes “normais”.

Foco. Se você está fotografando objetos pequenos não precisam usar o zoom: o “macro” (agora presente em todas as câmeras) é feita com o propósito de focar objetos próximos da lente. Alternativamente, o use do zoom é útil para recriar o tiro certo fotografando objetos distantes. Tenha em mente também que as lentes grande angular e as teleobjetivas  (como zoom “puxado” demais) tendem a distorcer as imagens com efeitos de “barril” ou “travesseiro”.  A melhor solução é sempre usar uma configuração média – entre 50 e 100 de comprimento focal, se você usar uma Reflex – e, em seguida, chegar mais perto  ou para longe do assunto para encontrar o melhor enquadramento. Confira o quadro: o produto a ser fotografado deve ser, de preferência no centro, para ter certeza de que apareça sempre no máximo (por exemplo, em uma exibição em miniatura do produto). E, finalmente, certifique-se do famoso “beep” da câmera que nos diz que o assunto é realmente focado!

Conheça a sua câmera. A maioria das câmeras digitais no mercado tem um enorme potencial, que muitas vezes não são explorados: se você não tiver feito isso, dedique alguns minutos para o manual do produto. Coisa boa também è seguir na web as comunidade de fãs de fotografia, você certamente vai encontrar dicas úteis.

Pós-produção. Existem vários software livre e simples o suficiente para ser usado para “consertar” as fotos depois de fotografar: redimensionar, cortar, ajustar a cor e brilho, etc. Muitos tem funções automáticas de correção de imagem. Se você não quiser instalar um programa em seu computador, você pode encontrar boas alternativas online, fácil e gratuito. Olhe, por exemplo, neste artigo de janeiro de 2012 ou faça uma busca livre no Google.

iPhone e Smartphone. Mais e mais pessoas têm telefones celulares com câmeras de  incrível potencial. Há também uma abundância de aplicativos que ajudam a obter ótimas fotos, então  por que não? Utilizar o iPhone ou o Smartphone para capturar seus produtos muitas vezes é uma tarefa fácil, rápida e de grande efeito. Só não exagere com os filtros;)

Requisitos Blomming. Os arquivos de imagem a serem publicados no Blomming devem ter uma altura  ou uma largura mínima de 640 pixels e uma boa resolução (o padrão para a web é 72dpi): Isto é essencial para que a página do produto apareça na melhor forma, o que é essencial para um bom resultado nas vendas. Você pode fazer upload de até quatro imagens por produto, e clicando em cada um deles abre-se a função de “zoom”. Ao mesmo tempo, o arquivo deve ser preferencialmente leve (de preferência sob 1MB), de modo que também aqueles que utilizam conexões de Internet lentas não tenham problemas de visualização. Os formatos aceitos pelo Blomming são: JPG, GIF, PNG. Lembre-se, imagem granulada, demasiado pequeno ou pesado para carregar ninguém gosta!