• Facebook, Sharing 15 março 2011 admin

Uma das maneiras mais rápida e eficiente para dar visibilidade à sua Loja e potenciar as vendas é compartilhar os produtos. Blomming extremamente integrado com os Social Network, por isso estão varias funcionalidades de interação pela Loja e para as simples inserções.

(Pelos Vendedores: aqui Como Vender um produto: criar a Loja – Pelos Promotores: aqui  Como criar uma Conta como Promotor e escolher os Produtos)

Vamos ver agora os instrumentos “sociais” que temos a disposição no Blomming.

1. Compartilhar a Loja inteira

Condividere l'intero shop Blomming

Na coluna à direita das Lojas Blomming ficam os botoes das ações “sociais” relativas à Loja inteira. Os usuários que visitam a Loja podem clicar no “Gosto” do Facebook (a noticia será compartilhada na Linha do tempo dos perfis pessoais  Facebook deles), compartilhar o link da Loja na conta twitter deles e fazer o mesmo com o +1 do Google Plus.

O ícone laranja é o simbolo universal  dos feed Rss. Os feed Rss permitem aos sites web de  distribuir novos conteúdos enquanto sejam disponíveis   utilizando um leitor, como por exemplo o Google Reader, os potenciais compradores podem se conectar ao Feed da Loja para receber automaticamente uma notifica ao ser adicionados novos produtos.  Esta funcionalidade é também disponível para as simples Coleções presentes nas Lojas.

2. Compartilhar os simples Produtos La barra dei social network nella scheda prodotto su Blomming

Em cada ficha de produto encontre-se uma barra dedicada aos Social Network, no lado à esquerda  da imagem principal. E’ um modo rápido e poderoso pela difusão dos produtos no Facebook, Twitter, Pinterest, Google + e muito mais (veja as opções  possíveis clicando no botão laranja +Share).

O contador de cada botão indica o nível de compartilhamento nas varias plataformas: é uma maneira para avaliar o “sucesso” que o produto tem.

E’ bom lembrar-se que uma parte deste sucesso deriva do completamento das inserções  produtos com uma Descrição completa e apropriados Tag  darão informações uteis aos potenciais compradores e aparecerão mais facilmente entre os resultados dos motores de pesquisa. (Para os Vendedores: dicas uteis nesta secção).

Inserire Descrizione e Tag nelle schede prodotto su blomming

3. Facebook: Gosto, Comentar e Envia

No final de cada ficha de produto , depois dos detalhes sobre os Perfis de Remessa e os Métodos de Pagamento, se encontram alguns instrumentos de compartilhamento dedicados inteiramente ao Facebook. Tem varias possibilidade:

Curtir. Clicando “Gosto” (Like) o sistema gera um post na sua linha do tempo do Facebook : “[seu nome] curtiu um link”, seguido de uma imagem, titulo e link ao produto, visível aos amigos.
    Ao clicar se abre uma janela onde é possível adicionar  um texto de acompanhamento que irá aparecer na linha do tempo do seu Perfil junto ao link. Esta função é associada ao botão “Curtir” da barra lateral dos Social Media à esquerda dá foto principal: a contagem dos “Curtir” é o mesmo. Naturalmente quanto mais o produto receber “Curtir” quanto mais ele  ganha visibilidade e valor!

Envia. O botão “Envia” serve para enviar o link do produto, acompanhado de uma mensagem, para um ou mais amigos do Facebook, para um Grupo do Facebook do qual faz parte ou para um endereço email. Compartilhar o link nas linhas do tempo dos amigos aumenta consideravelmente a difusão dos produtos.

Adicionar um comentário  E’ possível criar uma nova “noticia” na sua linha do tempo do Facebook – e portanto no stream dos seus amigos (a Home dos Perfis Facebook) – adicionando um comentário diretamente de baixo do produto na Loja do Blomming. Neste caso no Facebook aparecerá um link ao cometário (onde não será visualizada a imagem). Mais comentários recebidos pelo Facebook serão visualizados também no Blomming.

4. Compartilhar

Naturalmente se pode publicar o link à Loja, às simples paginas do produto , às coleções ou às tag diretamente na atualização do status do seu Perfil ou Pagina, ou nos Perfis ou Paginas de outras pessoas.  Dica: é sempre mais eficaz juntar um test e uma imagem ao link.

Para uma total integração com o Facebook, Blomming permite de associar a Loja à sua Pagina e vender diretamente a partir de la.Mais informações neste artigo: “Como criar uma Loja na sua Pagina do Facebook“.

O uso dos Social Network é um instrumento poderoso para promover sua Loja e incrementar as vendas!

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,