• Products, Tutorial 4 julho 2011 francesca

Você acabou de cadastrar-se, tem carregado seus produtos e configurado as impostações e tem começado a compartilhar a sua Loja  no seu site/blog e no Facebook: agora chegou o momento de arrumar e lucidar a vitrine!
    Qualquer Loja online deveria ser bem arrumada assim como se arruma uma loja física  nenhum quer comprar um objeto do qual não tem informações ou que se presenta mal. Vamos ver como fazer uma inserção que mostre ao máximo os objetos em venda.

O Titulo. E’ o nome que nós damos aos nosso produtos, ele determina a identidade deles: um valor adjunto de não ser trascurado. Tente  Tente acertar o alvo, mas com o comprimento certo: você vai descrever os detalhes na seção pertinente. O título “ideal” deve ser em parte descritivo, para dar uma ideia clara do que você vende, em parte evocativo, para personalizar o objeto e distingui-lo dos outros.
    Por exemplo, não é aconselhável atribuir como o título de um código de produto que só o vendedor pode interpretar, ou simplesmente escrever “saco” ou “cadeira”: cada objeto tem uma história para contar!

A Descrição . Embora em alguns casos, pode parecer banal, é muito importante  preencher sempre o campo de descrição para explicar melhor o que é o produto que estamos propondo. Aqui estão os dados essenciais que devem estar sempre presentes:

• O que é
    • Quanto é grande
    • Do que é feito

Outras informações podem ser sempre interessante , uteis e talvez necessárias, e ajudarão o possível adquirente na escolha. Alem disso uma descrição completa, atrativa e escrita num portuguese correto dará mais possibilidade ao produto de ser escolhido pela Equipe do Blomming por relatórios (na Newsletter, nas seções em evidencias da Vitrine e no Facebook).

Atenção! Pode parecer banal , mas lembre: tanto no titulo, quanto na descrição usem as letras capitais onde precisar. Indica a vossa atenção e cura pela inserção, e portanto para o cliente também.

As  imagens. O utilizo do plural não é casual. Blomming, de facto, permite de carregar até quatro fotos por cada produto, por poder mostrar-o  de diferentes puntos de vista e /ou em um contesto: é o cartão de visita  essencial para atrair o interesse de um visitante. A imagem é a principal ferramenta de vendas! Mais informações sobre como fazer uma bela imagem  aqui sobre o utilizo de watermark e gráficas aqui.

Os Tags. Os Tags são palavras-chave muito importantes para fazer o produto aparecer corretamente nos resultados de busca. Devem ser sempre inseridas! Mais informações aqui.