• Products, Upload product 4 julho 2013 francesca

Se você deseja criar vários produtos na sua loja, ao mesmo tempo, você pode usar o Carregamento em lote (na sua conta, vá para Configurações> Importar Produtos>Importação massiva ). Esta função permite gerar automaticamente completas fichas de produto, importando um arquivo CSV, presente no seu computador e compatível com Blomming.

massivo

O formato do arquivo

O file a ser utilizado para o Carregamento em lote de ser um file CSV (Comma Separated Values): isso é um file de texto onde as informações relativas aos campos dados são separadas por caracteres especiais divisores. Se jà tiver um database pode ser gerado automaticamente exportando os dados em grilhas criadas com Microsoft Excel, Apple Numbers, Google Docs o outros produtos similares (neste caso os campos dos arquivos de texto devem ser separados com “;punto e virgula). O arquivo criado  vai ser adaptado com os campos reconhecidos pelo Blomming.

Importante:

• Podem ser carregados file CSV que contenham ao máximo 1000 produtos por vez. (O carregamento será mais eficiente se por cada CSV estão 100-200 produtos)
    • Não mude a primeira linha do modelo CSV do Blomming : contém os nomes dos campos que permitem atribuir o  lugar certo ao título, descrição, fotos, etc
    • Controlem que a extensão de exportação seja Unicode – UTF-8

Como preencher o modelo CSV do Blomming
    Para começar Baixe o template CSV do Blomming .  A seguir estão listadas as instruções para preenchê-lo corretamente: os campos obrigatórios estão marcados com um asterisco (*).

Esempio di file csv

clique na imagem para ver um exemplo

• SKU. E ‘, se presente, o código de identificação do produto pelo vendedor (não aparece no Blomming).
    • Img, img1, img2, img3. São as 4  imagens disponíveis por cada produto. Você também pode adicionar-as mais tarde a partir do desktop, mas conselhamos entrar imediatamente pelo menos a imagem principal. Os arquivos podem ser JPG, GIF ou PNG, com pelo menos 640 pixels de largura OU altura. O arquivo deve ser acessível ao público através de um caminho web em HTTP, como por exemplo  http://www.miosito.it/cartellaimmagini/nomefileimmagine.jpg. Se suas fotos ainda não estão on-line, você pode usar qualquer site de Hosting de imagem (Flickr, Dropbox, Picasa, Google Drive …)

Nota: um produto sem imagens vai ser carregado na loja, mas permanece “escondido” e, portanto, não acessível até você carregar uma imagem do seu computador.

• Title *. Aqui vai adicionar o Titulo do produto que será visível na ficha do produto e na URL. Escolha com cuidado!

Nota: não podem ser inseridos títulos duplicados tanto no mesmo arquivo CSV, quanto em relação a outros produtos eventualmente presentes na própria Loja site.

•  Description. Aqui vai inserida a descrição do produto. Uma descrição bem-feita, original e diferente para cada produto aumenta significativamente as chances de venda. Use-a para oferecer aos clientes potenciais com todas as informações necessárias.
    • Quantity *. Representa a quantidade disponível em venda por cada produto.
    • Price *. Representa o preço do produto e, no caso se valorize o campo Original_price (veja em baixo), o preço descontado.
    • Original_price. O preço original do produto, no caso se trate de um produto ao qual seja aplicado um desconto.

Nota: em caso em que seja valorizado,” Original_price” representa o preço original que tinha o produto antes do desconto. Consequentemente, deve ser sempre maior do que o valor de “Price”.

• Shipping_profile *. Representa o perfil de remessa a ser associado ao produto: pode-se inserir somente Perfis de Remessa já existentes na sua Loja, escritos exatamente no mesmo modo. Para ver o seu atual perfil de remessa ou para criar novos basta ir aqui
    • Category *.  Representa a categoria ou as categorias Blomming a que pertence o produto. As categorias possíveis a entrar neste campo são aquelas presentes no menu cortina do formulário de carregamento do produto síngulo, e devem ser escritas exatamente da mesma maneira (veja aqui). Você pode colocar até 3 valores separados por vírgulas, com o formato: “macro-categoria: categoria”.   Por exemplo: Jóias: Pulseiras, Mulheres: Acessórios, Homem: Acessórios
    • TagsUtilize este campo para inserir tags (parola chave) para associar com o produto, separados por vírgulas.
    • CollectionsUtilize este campo para definir quais as Coleções deste produto deve ser associado. Você só pode entrar coleções já existentes na sua Loja, escritas exatamente da mesma maneira. No caso de você querer associar a mais de uma coleção, separe os nomes com vírgulas.
    • Published. Os possíveis valores deste campo(a ser escritos em minúsculas) são:
      • yes“, no caso em que o produto tenha que ser automaticamente publicado (e, portanto, imediatamente vendável) após a criação.
      • no” no caso em que o produto tem de ser criado como ocultado(e, portanto, não vendável até que seja explicitamente libertado na página  de administração da sua própria Loja).  Isto pode ser útil no caso de você não ter certeza sobre algumas características do produto e quiser revisar antes de entrar na venda, ou se você quiser fazer o lançamento de novos produtos que não podem ser vendidos imediatamente ou qualquer outra ocasião em que  você ainda não quer começar a receber ordens.

massivo 2

Uma vez elaborado, o arquivo irá conter um produto por para cada linha. Lembre-se de salvá-lo em CSV e importá-lo para sua loja: pode demorar alguns minutos, mas, enquanto isso você pode continuar a navegar normalmente. No final do processo, verifique o relatório na seção de importação de produtos e compará-lo com os produtos criados na sua loja: você pode editar os produtos normalmente dentro de cada página do produto, ou se houver muitos erros você pode decidir cancelar a importação (por 7 dias) e tentar novamente.