• Store settings 19 dezembro 2013 francesca

Google Analytics é um serviço gratuito do Google que permite monitorar e analisar estatísticas sobre visitas a um website. Neste artigo, veremos como acompanhar o andamento da sua loja Blomming: os relatórios do Google permitirão você melhorar suas estratégias de marketing e, assim, aumentar o desempenho do seu e-commerce.

analytics 1

1. Se você não tiver uma conta do Google Analytics, pode abrir uma aqui (requer uma conta do Gmail). Clique em Criar uma conta no canto superior direito, preenche os campos necessários e clique em Obter ID de acompanhamento. Na página seguinte, basta selecionar e copiar o código que é dado a você.  (Mais tarde, para ver o seu ID, vá para Administrador >  Visualizar Configurações)
    2. Entre na sua conta Blomming e vá para Configurações > Configurações de loja. No campo Código do Google Analytics cole o Código da vista da propriedade.

analytics 2

Agora você pode conhecer o numero das visitas ao seu Shop e o canal de origem delas, pode conhecer  quais dos seus produtos sao os mais clicados e aprender o comportamento de seus clientes dentro da loja, a fim de melhorar continuamente suas atividades de marketing com base em dados. Você pode acompanhar o que está acontecendo na loja on blomming.com, ou na sua loja no Facebook, ou na  loja em seu site ou blog.

Para uma rápida visualização dos dados interessantes, nós preparamos para você esta Dashboard: https://www.google.com/analytics/web/template?uid=s5HQwOTWTM6jw8wiNc_bqw

Clique no link e escolha o perfil do Google Analytics onde instalar o modelo, assim você terá uma visão geral de visitas, transações e taxa de conversão.

Analytics per Blomming

Além disso, se você tem uma campanha  Facebook  com AdEspresso, instalando o Google Analytics em Blomming pode acompanhar pessoalmente o andamento.

Para mais informações sobre os recursos e capacidades do Google Analytics, você pode consultar a seção de Ajuda Official.