• Vendite, Impostazioni del negozio 23 marzo 2011 admin

Blomming Account

Creare uno shop su Blomming è semplice e veloce: dopo aver registrato un account, puoi subito caricare il primo prodotto! Clicca sul tasto arancione Carica un prodotto e comparirà il form di caricamento.

Schermata 2013-08-02 alle 16.26.09

Vediamo cosa serve:

• Immagine. E’ possibile caricare fino a quattro immagini contemporaneamente, scegliendole con il classico pulsante “Scegli File” o trascinandole direttamente nell’area indicata con il sistema Drag & Drop. Il primo file diventa l’immagine principale del prodotto, che è comunque modificabile in seguito. Per poter essere accettate le immagini devono avere una larghezza o una altezza minima di 640 pixel, e consigliamo un peso massimo del file di 1Mb. Questo serve perché l’inserzione si presenti nel migliore dei modi. E’ meglio usare immagini in buona risoluzione: pensiamo noi a ridimensionarle automaticamente nelle dimensioni inferiori. In questo modo chi visita la tua pagina, attivando la funzione “zoom”, avrà una buona impressione del prodotto.
    • Titolo. È il nome del prodotto. Sceglilo con cura! Deve essere allo stesso tempo descrittivo e particolare, per distinguere il prodotto da tutti gli altri. E’ inoltre molto importante ai fini dei risultati di ricerca (su questo argomento, vedi anche questo articolo)
    • Profili di Spedizione. Servono per definire dei costi di imballaggio e spedizione una volta per tutte, per poi associarli comodamente quando si crea un nuovo prodotto. La prima volta che si carica un prodotto si vedrà solo “Free Shipping”: è un Profilo di Spedizione gratutito che abbiamo già impostato noi. Potete creare e personalizzare tutti i Profili di Spedizione che vi servono in Impostazioni > Profili di Spedizione. Trovate maggiori informazioni in questo articolo del nostro Help.
    • Categoria. La “Categoria Blomming” serve per far comparire il prodotto nella sezione Categorie della Vetrina di Blomming: cercate di selezionare la Categoria più adatta ad ogni prodotto.
    • Visibilità. Attiva o impedisce la visibilità e quindi la vendita del prodotto in questione: infatti selezionando “Nascosto” solo il proprietario dello Shop può vedere il prodotto, mentre selezionando “Pubblicato” il prodotto è visibile a tutti.

Dopo aver cliccato sul tasto Crea, la Scheda Prodotto (cioè la pagina che contiene tutte le specifiche del vostro prodotto) si presenta così:

Scheda Prodotto Blomming

Ora bisogna aggiungere la Descrizione e i Tag, importantissimi sia per dare informazioni complete ai potenziali acquirenti, sia per comparire correttamente nei risultati di ricerca. Per rendere vendibile il prodotto ricordati di attivare almeno un Metodo di Pagamento.

Ogni campo è facilmente modificabile: prenditi qualche minuto per assicurarti che il tuo prodotto sia presentato al meglio!

Tags: , , , , , , , ,