• Edit product 10 septembre 2013 francesca

Si vous avez un produit disponible en différents modèles, la fonction Ajouter Variantes vous permet de définir des options telles que la couleur, la taille, le poids, les dimensions, et bien plus encore, de donner à vos clients une expérience d’achat plus simple et directe de sorte qu’il économise du temps dans la gestion de la boutique et les commandes.

Une fois connecté à votre compte, entrez le produit qui vous intéresse et cliquez sur le lien Ajouter variantes, juste au-dessus du champ de prix.

ajouter variantes de produit

Ici, vous pouvez attribuer un nom à la variante, qui correspondent aux différentes options.

Par exemple:
    1) Variante: Couleur
    Options: Vert, Rouge
    2) Variante: Taille
    Options: S, M, L
    Le produit sera ensuite disponible dans les variantes suivantes: Vert S, Vert M, Vert L, et Rouge S, Rouge M et Rouge L.

En cliquant sur « Créer des variantes de produit » sur l’écran suivant, vous pouvez modifier la disponibilité des stocks pour chaque variante.

gérer variantes du produit

Après enregistrement, le client peut facilement sélectionner dans le menu déroulant l’option désirée à ajouter au panier.

sélection dans menu déroulant

Dans le menu Réglages> Editeur de variantes que vous pouvez obtenir un aperçu des variantes et options déjà utilisées, finalement changer son nom. Chaque option que vous aurez ajouté ici apparaîtra comme une suggestion de variante pour les prochaines fois qu’elles seront utilisés pour un nouveau produit, grâce à l’auto-complétion.

editeur de variantes

Quelques règles simples à retenir:

• vous pouvez ajouter un maximum de deux variantes pour chaque produit
    • les noms d’options doivent être entrés séparés par des virgules
    • la combinaison de toutes les options peut générer au maximum 50 variantes de produits

Si vous avez des produits disponibles dans plus de variantes, utilisez cette fonction et faites-la connaître à vos contacts: publiez la nouvelle sur ​​vos profils de réseaux sociaux,votre blog ou site, avec le lien vers votre boutique ou votre produit. Vos clients vous en seront reconnaissants!