• Sales, Store settings 23 mars 2011 admin

Créer une boutique sur Blomming est simple et rapide: après vous être crée un compte, vous pouvez directement télécharger votre premier produit! Cliquez sur le bouton orange Télécharger un produit et remplissez le formulaire (ou cliquez ici).

télécharger des produits

Image. Ici, vous pouvez télécharger (jusqu’à quatre documents en une seule fois) l’image principale de votre produit. Il est à noter que vous pouvez les changer plus tard si besoin est. Pour être acceptées par le système, les images doivent avoir un minimum en largeur ou hauteur de 640 pixels. Il est préférable d’utiliser une bonne résolution d’image: le système les redimensionne automatiquement. Tout visiteur de votre page aura une bonne impression de votre produit en activant la fonction « Zoom ».

Titre. C’est le nom du produit. Choisissez-le soigneusement! Il devrait être descriptif et particulier en même temps, pour distinguer vos produits des autres.

Prix. C’est le prix d’un produit unique sans les frais de port. Vous pouvez choisir la devise que vous préférez dans vos réglages de boutique.

Profils d’expédition. Ils sont utilisés pour définir le packaging et les frais de port et ils sont associés à chaque nouveau produit. La première fois que vous téléchargerez un produit, vous ne verrez que l’option « Livraison gratuite »: nous l’avons déjà mis en place pour vous. Ensuite vous pourrez créer et customiser tous les Profils d’expédition dont vous avez besoin dans les Réglages de boutique. Trouvez plus d’informations dans cet article de notre Aide.

Catégories. Elles sont utilisées pour afficher le produit dans la bonne place dans les catégories du Menu Vitrine Blomming. Essayez de sélectionner la catégorie adaptée à votre produit dans le menu qui se déroule.

Visibilité. Ici, vous pouvez activer ou désactiver la visibilité puis la vente de chaque produit: en effet, en sélectionnant « Invisible », seul le propriétaire de la boutique peut voir ses propres produits dans la galerie de la boutique, alors qu’il sera visible à tous en sélectionnant « Publié ».

Après avoir cliqué sur Créer un produit, la page ressemblera à ceci:

Créer sa page produit

Maintenant vous devez ajouter une Description et les Tags, qui sont tous deux très importants pour donner des informations complètes aux clients potentiels et pour apparaître correctement dans les résultats de recherche. Souvenez-vous d’installer au moins une méthode de paiement pour que le produit soit vendable. Vous pouvez aussi décider d’appliquer une réduction ou d’insérer le produit dans une collection, c’est un moyen pratique pour regrouper vos produits.

Bien sûr, les fonctions administratives de votre boutique ne sont visibles uniquement si vous êtes connecté à votre compte, et sont invisibles aux autres utilisateurs.

Maintenant que votre premier produit est prêt à être vendu… qu’attendez-vous pour télécharger le suivant?

Tags: , , , , , , , ,