• Embed, Products, Tutorial 4 juillet 2011 francesca

Pour ceux qui ont une Boutique Blomming avec de nombreux produits ou avec différentes catégories de produits, il peut êtr eutile d’avoir un instrument qui aide à surfer à travers et qui les gère d’une meilleure façon. Les collections ont été conçues pour ce besoin: ce sont des groupes thématiques de produits qui sont utiles à l’organisation de votre Boutique et qui dirigent vos clients vers ce qu’ils désirent. Quand devriez-vous avoir recours à la fonction Collections? Par exemple dans une Boutique qui consiste uniquement avec des vêtements, il est utile de pouvoir distinguer entre « Homme » et « Femme », « Eté » et « Hiver » etc. Elles sont également utiles pour les produits concernant un évènement particuliers tels que Noël, la Saint-Valentin, les soldes et toutes sortes de besoins à catégoriser.

Dans la colonne droite de toute Boutique vous trouverez le bouton qui sert à créer une collection. Voyons comment ça fonctionne.

créer une collection

1) Créer une collection

Une fois dans votre Boutique, si vous cliquez sur le bouton Ajouter nouvelle Collection une fenêtre pop-up apparaît dans laquelle vous pouvez écrire le nom de la collection que vous désirez. Après avoir confirmé ce nom, la Collection apparaît (dans l’ordre alphabétique, s’il y en a plus d’une) dans la colonne côté droit.

• Icône orange: RSS. Activez le feed RSS pour cette collection. Le feed RSS autorise les sites web de distribuer de nouvelles informations aussitôt que celles-ci sont disponibles: en utilisant un lecteur, pour que de potentiels clients peuvent s’inscrire au feed et recevoir automatiquement des notifications pour chaque nouveau produit qui est téléchargé.
    • Icône verte: Incorporer (embed). Comme pour la Boutique entière et des produits uniques, il est également possible d’intégrer des Collections sur votre site web ou votre blog en vendant directement de là-bas. En cliquant sur cette icône vous êtes dirigé sur la page de création de code embed.
    • Icône marron: Modifier. Cela vous permet de changer le nom de la Collection.
    • Icône rouge: Poubelle. En cliquant sur Poubelle il est possible d’éliminer la Collection. Eliminer la collection n’élimine pas les produits associés avec celle-ci.

Maintenant que vous avez créé une collection, il est temps d’y mettre des produits!

Objet dans collection

2) Associer des Produits avec une Collection

En entrant chaque page de produit individuelle, il est possible de sélectionner la collection voulue depuis le menu déroulant, dans la colonne droite sous l’en-tête « Ajouter à la Collection », et confirmer en appuyant sur Ajouter. Chaque produit peut être ajouté à plusieurs collections. En cliquant sur la Poubelle à côté du nom de la Collection, vous pouvez retirer les produits de la Collection.

3) Comment tirer le Meilleur parti de vos Collections

Chaque Collection a son propre lien et peut être navigué indépendamment. Cela signifie qu’en cliquant sur le nom d’une collection de la colonne droite d’une boutique, le visiteur ainsi que le propriétaire de la Boutique peuvent voir les produits associés avec exclusivement cette collection. Les Collections sont extrêmement outils pour promouvoir une sélection spécifiques de produits, et de ce fait peut (et doit) être partagée: à la fois par le lien direct et en les intégrant via le système d’incorporation cité précédemment, sur votre site web ou blog.

Sur votre Boutique Facebook et sur la version intégrée sur votre site web ou blog, les Collections apparaissent dans le haut sur le côté droit de votre Boutique, en cliquant sur le menu déroulant.

Tags: , , , , , , , , , ,