• Products, Tutorial 4 juillet 2011 francesca

Chaque jour, nous sommes exposés à une quantité incroyable d’images. Pourquoi prêtons-nous attention sur l’une plutôt que l’autre? Une bonne esthétique attire notre attention, et c’est généralement rendu possible dans une photographie grâce à trois facteurs principaux: l’arrière-plan, l’éclairage et l’orientation – ainsi que, bien sûr, le sujet.

L’arrière-plan. Au-delà des problèmes spécifiques en raison de la taille excessive d’un objet, dans la plupart des cas, vous aurez probablement à prendre des photos de produits qui ont des dimensions moyennes ou petites. Un fond neutre garantit toujours un résultat propre et élégant, qui semble bon sur n’importe quelle page web. Pour avoir un fond uniforme sur lequel l’objet peut se démarquer, une simple feuille de papier, une table ou un mur suffisent généralement, s’ils sont blancs ou gris clair.
    Les « compositions » peuvent ajouter une touche: si vous souhaitez ajouter d’autres articles à votre image, assurez-vous de faire correspondre les bonnes couleurs. Ne surchargez pas le « set »: cela pourrait diminuer l’importance de votre produit.

La Lumière. L’éclairage est essentiel pour toute photographie pour en être une bonne. Essayez d’éviter le flash autant que vous le pouvez: il crée des ombres trop lourdes et d’autres parties sont, à l’inverse, trop blanches. Une forte lumière diffuse, comme la lumière naturelle ou celle qui vient de lampes particulières telles que celles halogènes, est préférable. Soyez sûr de vérifier le réglage de la balance des blancs dans l’appareil: cela va éviter la dominante bleue dans le cas d’halogène ou le jaune dans le cas de lumière naturelle.

La mise au point. Si vous photographiez de petits objets, vous n’avez pas besoin d’utiliser le zoom : le « macro » (désormais présent dans toutes les caméras) a été conçu dans le but de se concentrer sur des objets proches de l’objectif . Sinon, le zoom est utile pour des objets pas trop proches.

Veuillez noter également que les objectifs grand-angle et téléobjectif ont tendance à déformer les images avec un «canon» ou un effet «coussin». La meilleure solution est de toujours utiliser un réglage moyen – entre 50 et 100 longueur focale avec un reflex – et puis aller plus près ou plus loin de l’objet pour trouver le meilleur angle.

Vérifiez le cadre : le produit que vous filmez doit être de préférence au centre, pour qu’il apparaîsse toujours au mieux. Et enfin, assurez-vous d’entendre le célèbre «bip» de la caméra qui nous dit que le sujet est vraiment au point !

Apprenez à connaître votre appareil photo. La plupart des appareils photo numériques sur le marché ont un potentiel énorme, qui n’est pas souvent utilisé. Si vous ne l’avez pas déjà fait, prenez quelques minutes pour lire le livre d’instructions. Une bonne chose est aussi de suivre les communautés web sur la photographie, vous trouverez certainement les conseils qui vous conviennent.

Post-production. Il existe plusieurs logiciels libres utiles pour «corriger» les images après la prise de vue: vous pouvez redimensionner, recadrer, ajuster la couleur et la luminosité et ainsi de suite. Beaucoup d’entre eux ont des fonctions de correction automatique. Si vous ne souhaitez pas installer un logiciel sur votre ordinateur, vous pouvez facilement trouver beaucoup de bonnes options en ligne, simples et gratuites. Il suffit de chercher quelque chose comme « logiciel en ligne gratuit pour la retouche photo » sur Google!

Exigences Blomming. Les fichiers images publiées sur Blomming doivent avoir une largeur minimale ou une hauteur minimale de 640 pixels et une bonne résolution. Montrer les produits de la meilleure façon possible est essentiel pour une bonne performance des ventes . Vous pouvez ajouter jusqu’à quatre photos pour chaque produit , et en cliquant sur ceux-ci, la galerie en « zoom » s’ouvre. Ceci est très utile pour aider les clients à prendre leur décision d’achat!

En même temps , le fichier doit être de préférence léger (de préférence sous 1Mo), de sorte à ce que même ceux qui utilisent des connexions Internet lentes n’auront pas de problèmes d’affichage. Blomming accepte les formats suivants: JPG, GIF, PNG. Rappelez-vous: personne n’aime une image pixélisée, trop petite ou trop lourde à charger.