• Embed 10 novembre 2011 admin

Une fois que vous avez créé un magasin Blomming, vous pouvez aussi l’intégrer avec (en haut de votre page facebook) votre blog ou site web, vendre directement à partir de là et tout gérer centralement. Cette fonction est appelée «Embed» et elle est très similaire à ce qui se passe lorsque vous souhaitez intégrer une vidéo YouTube dans un message: vous copiez le code iframe qui est généré automatiquement et vous le collez dans l’éditeur HTML de votre blog ou site web, sur la page où vous souhaitez insérer votre e-commerce.

Voyons en détails comment cela fonctionne. Vous pouvez arriver à la page où le code embed est créé par deux façons:

1. cliquez sur l’icône verte (comme celui au début de cet article) présent dans la colonne de droite de votre boutique sous l’étiquette «Tous les produits»
    2. Entrez dans votre compte, Tableau de bord> Options de publication (ou en cliquant sur «publier» directement dans le menu du haut)

En cliquant sur « Go »dans la section « Vendre sur le web », vous serez redirigé vers cette page, où vous pouvez créer et personnaliser votre code.
    En quelques simples étapes, vous pouvez visualiser l’ensemble de votre boutique sur votre site web, ou tout simplement les produits liés à une collection ou un tag (cette option n’est disponible que pour les vendeurs et non pour les promoteurs). Il suffit de cliquer sur la zone qui vous intéresse.
    Ensuite, vous pouvez définir la largeur et la hauteur de la boutique que vous voulez créer, en fonction de la taille de la page dans laquelle vous allez intégrer. La taille par défaut est généralement la solution optimale. Vous pouvez également choisir une langue spécifique à utiliser (si « Auto », le système se comporte comme sur Blomming, permettant ce choix à l’utilisateur final). Enfin, vous pouvez choisir d’afficher ou non le nom et le logo de votre propre boutique (que vous pouvez définir dans Réglages> Réglages de la boutique).
    Vous pouvez également personnaliser la police et les couleurs de votre boutique, afin de le rendre aussi intégré que possible sur votre site ou blog.
    Au bas de la page, vous pouvez trouver l’aperçu de la sélection que vous avez faite. Quand vous pensez que tout est prêt, il suffit de copier le code au point 4 et le coller dans la page web que vous préférez – bien sûr, n’oubliez pas d’utiliser l’éditeur HTML.