• Products, Upload product 4 juillet 2013 francesca

Si vous voulez générer beaucoup de produits en une seule fois, vous pouvez utiliser le Bulk Load (allez dans votre compte sur Réglages> Importer produits> Bulk Load). Cette fonction vous permet de générer automatiquement des fiches de produits complètes en important un fichier CSV, présent sur votre ordinateur et qui est compatible avec Blomming.

Importation en bloc

Le format fichier

Le fichier à utiliser pour multiples chargements doit être un CSV (Comma Separated Values), c’est un fichier texte basique dans lequel les informations concernant les champs de données sont séparées par des séparateurs de caractères. Si vous avez déjà une base de données en ligne, vous pouvez automatiquement générer en exportant des données en tables créées avec Microsoft Excel, Apple Numbers, Google Docs ou programme similaire (dans ce cas, les champs dans le fichier texte doivent être séparés par « ; » point virgule). Ce dossier créé va toujours encore être conforme dans les champs reconnus par Blomming.

Important:

• Vous pouvez télécharger des fichiers CSV qui contiennent un maximum de 1000 produits en une fois (le chargement est plus efficace s’il y en a entre 100 et 200  pour chaque produit CSV)
    • Ne changez pas la première ligne du modèle CSV de Blomming: elle contient les noms des champs qui vous permettent d’affecter le titre, la description, la photo etc.
    • Vérifier que le format d’export est Unicode – UTF-8

Comment remplir dans le modèle CSV Blomming

Pour commencer téléchargez le modèle CSV de Blomming. Ci-dessous les indications pour le remplir correctement: les champs marqués avec un astérisque (*) sont requis.

Esempio di file csv

Ici vous pouvez trouver les instructions pour compléter le fichier CSV dans les champs variés disponibles. Les champs marqués avec un astérisque (*) près du nom sont requis:

• SKU. Si présent, c’est le code d’identification du produit, créé par le vendeur.
    • Img, Img1, img2, img3. Si présent , ils sont respectivement l’image principale du produit, la seconde image, la troisième image et la quatrième. Elles peuvent être de format JPEG, GIF ou PNG, avec au minimum 640 pixels de largeur ou de hauteur. Les fichiers image doivent être accessible au public sur une VOIE web utilisant HTTP, comme par exemple http://www.mysite.com/imagesfolder/myimage.jpg. Si vos photos ne sont pas encore en ligne, vous pouvez utiliser tout hébergeur d’images (flickr, dropbox, picasa, google drive…). Remarque: un produit sans image va dans la boutique, mais il demeure « invisible » et de ce fait il n’est pas accessible jusqu’à ce qu’une image soit téléchargée depuis votre ordinateur.
    • Titre*: ici, vous pouvez entrer le titre du produit qui sera visible autant sur le produit que dans l’URL. Choisissez-le soigneusement! Remarque: vous ne pouvez pas insérer des titres dupliqués ensemble dans le même fichier CSV ou en relation avec d’autres produits dans la boutique.
    • Description. Elle représente la description du produit. Une description complète, originale et différente pour chaque produit augmente les chances de vendre le produit de manière significative.
    • Quantité*. C’est le nombre de produits disponibles à la vente.
    • Prix*. C’est le prix de vente d’un produit et, si vous utilisez le champs Original_price (voir ci-dessous) c’est également le prix réduit.
    • Original_price. Le prix original d’un produit dans le cas d’un produit avec une réduction attribuée. Remarque: si vous mettez une valeur, « Original_price » représente le prix original que le produit avait avant la réduction, qui par conséquent doit être plus élevé que la valeur « Prix » pour le même produit.
    • Shipping_profile*. C’est le profil d’expédition associé avec le produit. Vous devez utiliser l’exacte description que vous avez utilisé quand le profil d’expédition a été créé. Pour voir vos profils de livraisons actuels ou en créer de nouveaux, cliquez ici. Quand vous ouvrez une Boutique, un profil « Livraison gratuite » a été automatiquement créé.
    • Catégorie*. Représente la ou les catégories Blomming à laquelle appartient le produit. Les catégories disponibles sont celles qui sont dans le menu déroulant dans le formulaire de téléchargement d’un produit et doivent être écrits de la même manière (voir ici). Vous pouvez mettre jusqu’à 3 valeurs séparées par des virgules, au format: « macro-catégorie: catégorie ».
    • Tags. Utilisez ce champs pour ajouter des tags auxquels vous voulez que votre produit soit associé.
    • Collections. Utilisez ce champ pour définir quelles collections sont associées au produit. Vous ne pouvez entrer uniquement les Collections déjà présentes dans leur Boutique, écrit exactement pareil. Dans le cas que vous voulez l’associer avec plus d’une collection, séparez les noms avec des virgules.
    • Publié. Les valeurs admises sont:

« oui » si le produit doit être mis en vente directement après la création

« non » si vous voulez créer le produit dans le mode « invisible » (et par conséquent ne sont pas mis en vente jusqu’à ce qu’il soit publié depuis la page produit de votre Boutique). Ceci peut être utile dans le cas que vous n’êtes pas sûr à propos de certaines caractéristiques du produit et vous voulez vérifier avant de le mettre en vente, ou vous voulez lancer de nouveaux produits qui ne peuvent pas être vendus immédiatement; ou pour toute autre occasion dans laquelle vous ne voulez pas recevoir de commandes tout de suite.

Importation en bloc détail

Une fois préparé, le fichier contiendra un produit dans chaque rangée. Souvenez-vous de l’enregistrer dans le CSV et de l’importer dans votre Boutique: cela peut prendre quelques minutes mais vous pouvez continuer de naviguer normalement. A la fin du processus, vérifiez la section Importer Produits et comparez-la avec les produits créés dans votre Boutique: vous pouvez éditer les produits normalement dans chaque page produit, ou s’il y a beaucoup d’erreurs vous pouvez décider de supprimer l’importation (jusqu’à 7 jours) et essayer de nouveau.

Bon Blomming!

Tags: , , , , , , , , ,