• Store settings 7 enero 2013 alejandro

Si estás leyendo este artículo, significa que has decidido abrir tu Tienda online: ¡enhorabuena! Sin embargo, ser un Blommer de verdad es una actitud. La definición de Social Commerce sugiere que cada vendedor ha de ser proactivo y mostrar su identidad para distinguirse del resto. ¿Cómo lograrlo? Es muy sencillo, basta seguir algunas reglas básicas para empezar con buen pie. Vamos a repasarlas:

1. Crear una cuenta: Registrarse en Blomming

Para abrir tu Tienda necesitas, en primer lugar, registrate con una cuenta personal y rellenar un formulario en nuestra Home o directamente en esta página. Para tu comodidad, te recordamos que también es posible creare una cuenta en Blomming y en Paypal en un único paso.

Algunas consideraciones importantes:

• Nombre de usuario. Se trata de tu nickname identificativo; necesario, junto a la contraseña, para efectuar el acceso a tu cuenta. Debe ser una única palabra, sin espacios ni símbolos, y distingue entre mayúsculas y minúsculas. Además, el nombre de usuario es el nombre público (visible para todos) de la Tienda y determina el link a la misma.

ATENCIÓN: el nombre de usuario se puede modificar desde el panel “Mi Cuenta”, durante las dos primeras semanas desde que te registres. Para modificar el nombre de usuario posteriormenete, puedes contactar support@blomming.com por correo electrónico. Por lo general recomendamos a nuestros Blommers que no cambien su nombre de usuario si llevan mucho tiempo registrados o si cuentan con un gran cantidad de productos en su Tienda ya que todos los links que se hayan publicado hasta ese momento, dejarían de estar activos en caso de una modificación.

• Email. Escribe con cuidado y elige con atención la dirección email asociada a tu cuenta: además de para realizar el acceso, te hace falta para recibir las notificaciones de la Tienda, incluyendo los pedidos. Puedes modificar la dirección de email en cualquier momento desde el panel “Mi Cuenta”. Además, esta dirección estará visible solo en la Tienda integrada en Facebook, en caso de que no hayas subido ninguna imagen de tu Tienda.

Te recordamos que es posible registrarse con tus credenciales de Facebook (de tu perfil), lo que agiliza el acceso pero no tiene nada que ver con la integración ni con la gestión de tu Tienda en Facebook.

2. Identifícate

Añadir informaciones sobre ti y tu negocio ayudará a los clientes que visiten tu Tienda a conocerte mejor y fiarse más de ti: desde el panel “Mi Cuenta” es posible subir una imagen de perfil y completarlo añadiendo una localidad. El tamaño máximo del archivo para la foto de perfil es de 700kb y la dimensión exacta es de 75×75 píxeles (las imágenes mayores se redimensionarán de forma automática). Te dejamos un ejemplo:

3. Información de tu Tienda

Accediendo al panel de Ajustes > Ajustes de la Tienda, podrás subir el logotipo, que será la imagen que aparece en el momento del Checkout de un pedido en tu Tienda integrada en tu Página Facebook. La altura de la imagen ha de ser de al menos 95px y la anchura de un máximo de 1000px y por lo general representa el logo de la marca o cualquier foto que te guste. También puedes incluir un link externo (URL), por ejemplo a tu página web o blog, a los que se accederá al hacer click sobre la imagen.

Está todo listo… ¿y ahora? No seas tímido, ahora es momento de subir el primer producto a tu Tienda, así estará listo para compartirlo y promocionarlo. La diversión acaba de empezar :)

Happy Blomming!

Tags: , , , , , , , , , , , , ,