• Payment options, PayPal 23 marzo 2011 admin

Paypal es un sistema (independiente de Blomming) que permite realizar y recibir pagos en Internet de manera simple y con la máxima seguridad. A través de este sistema se pueden registrar los datos personales relativos al banco o tarjeta de crédito y utilizar después la información directamente con las credenciales de PayPal. De este modo, las páginas web en las que se producen las transacciones, intercambiarán los datos en modalidad protegida,  sin que se difunda información de tipo privado. Esta es la presentación de PayPal en su propia web:

como-funciona-paypal

PayPal y Blomming

Utilizar Paypal para recibir los pagos es un método eficaz y seguro: el comprador obtendrá una experiencia más fácil ya que en pocos clicks podrá pagar directamente al vendedor, ya sea con Tarjeta de Crédito o con su cuenta Paypal, aunque esta última opción no es obligatoria. Todo ello dentro del procedimiento de chekout de Blomming y sin abandonar la plataforma (tampoco es necesario abandonar Facebook si se compra desde allí). Esto impide que los clientes se “pierdan” de una página web a otra, y evita por supuesto el inconveniente de personarse en un Banco o en Correos.

Además, este método de pago asegura al vendedor recibir el pago antes de enviar el artículo, lo que se conoce como PayPal Express Checkout.

Para activar esta función necesitas disponer de una cuenta Paypal “Premier” para privados o “Business” para empresas. La activación de una cuenta Business o Premier es gratuita y cuenta con una tarifa de porcentaje sobre las ventas en función del volumen de transacciones. Puedes comprobar toda la información en este link a la página de las tarifas de PayPal.

Para usarlo con Blomming deberás introducir tu dirección de correo electrónico o, en caso de no validar la cuenta Blomming, PayPal solicitará está información tras el primer pedido realizado en Blomming.

Aquí te presentamos otras informaciones de PayPal que pueden ayudarte:

Asociar tu Tienda de Blomming a tu cuenta Paypal para recibir los pagos

Si no dispones aún de una cuenta de PayPal puedes elegir la que más se adapta a ti y registrarte aquí, o bien activar tu cuenta para  Pago Exprés

Llegados a este punto, se asociará la cuenta PayPal a Blomming; debes acceder a tu cuenta Blomming e ir a Ajustes > Métodos de Pago y seleccionar la casilla de PayPal o Tarjeta de Crédito, y a continuación:

1. Introducir la dirección de email de tu cuenta PayPal y hacer click en Guardar.
    2. Seleccionar y confirmar todos los permisos. Te pedirán que accedas a tu cuenta desde la web de Paypal: debes seleccionar las casillas que te mostramos en la siguiente imagen:

Después te aparecerá una nueva pantalla, en la que únicamente debes “Autorizar” los permisos.

¡Hecho! A partir de ahora tus clientes visualizarán la opción de “Paypal o Tarjeta de Crédito” en todos los productos de tu Tienda Blomming; de este modo, recibirás automáticamente los pagos en tu cuenta PayPal.

Puedes seguir este tutorial para descubrir cómo asociar tu Tienda a una Cuenta PayPal.