• Sales, Store settings 23 marzo 2011 admin

cargar-producto-blomming

Crear una tienda en Blomming es sencillo y rápido. Después de registrarte sólo falta que… ¡subas el primer producto! Haciendo click sobre el gran botón verde Carga Producto, siempre visible en tu cuenta, puedes ver el formulario de subida:

1

Veamos qué se necesita:

Imagen. Puedes elegirla de tu ordenador y subir hasta un máximo de cuatro archivos a la vez. Será la imagen principal del producto, aunque te recordamos que es modificable. Para subirlas, las imágenes necesitan una anchura o altura mínima de 640 píxeles, esto ayuda a mejorar el estilo de la página. Es mejor utilizar imágenes con buena resolución: nosotros nos ocupamos de cambiar el tamaño para que sea correcto. De esta manera quien visita a tu página y activa la función de zoom tendrá una impresión positiva de tu producto.

Título. Es el nombre del producto. ¡Elígelo con cuidado! Tiene que ser al mismo tiempo descriptivo y especial para llamar la atención entre los demás.

Precio. Es el precio de un solo producto, sin gastos de envío. Puedes elegir la moneda que utilizarás en la configuración de la tienda.

Perfil de envío. Sirve para definir los gastos del embalaje y el envío, tienes que hacerlo una sola vez y luego puedes asociarlos fácilmente cuando subas un nuevo producto. La primera vez que cargas un producto verás que ya hay “Envío Gratis”: es el perfíl de envío que hemos fijado por defecto, pero puedes crear y personalizar todos los perfiles de envío que necesites en Ajustes de la Tienda. Encontrarás más información en este artículo de nuestra sección de Ayuda.

Categoría. La  “Categoría Blomming” se utiliza para mostrar las categorías de productos dentro de la sección Escaparate de Blomming: te aconsejamos seleccionar la categoría más apropiada.

Visibilidad. Permite o impide la visión y en consecuencia la venta del producto en cuestión: cuando seleccionas “Ocultar” sólo el propietario de la tienda puede ver el producto en su galería, mientras seleccionando la opción “Publicar” el producto es visible a todos. Cuando hagas click sobre el botón Crea la página del producto (que es la página donde aparecen todos los detalles del producto) podrás verla más o menos así:

Ahora hay que añadir la descripción y las Etiquetas, muy importantes para ofrecer  informaciones completas a los compradores potenciales y también para aparecer correctamente en los resultados de búsqueda. Para que un producto sea vendible, es necesario asociar un Método de Pago.  Puedes  también aplicar un descuento o poner el producto en una colección determinada, que es una manera muy eficaz de agrupar tus productos.

Veamos ahora el significado de los iconos:

Icono marrón con lápiz: Haciendo click en el lápiz o directamente en los elementos que incluyen este icono, podrás modificarlos en cualquier momento.

Icono rojo con la papelera. Sirve para eliminar imágenes. El texto en color naranja te permite añadir imágenes (hasta 4 por cada producto).

Embed. Este botón crea el código Embed para cada producto y te sirve para copiar y pegar el editor html de tu web / blog para vender directamente desde allí.

También contamos con todos los botones para compartir en las redes sociales:

¡una herramienta poderosa para aumentar la visibilidad del producto y las ventas!

Una vez cargados algunos productos, la tienda se verá así:

Por supuesto, estas funciones para la administración de la tienda son accesibles solamente si has iniciado la sesión en tu cuenta y son invisibles para los demás usuarios.

El primer producto está listo para ser vendido. ¿A qué esperas para subir el siguiente?

¡Happy Blomming!

Tags: , , , , , , , ,