• Embed, Products, Tutorial 4 julio 2011 francesca

Si dispones de una Tienda con muchos productos o bien cuentas con artículos de diversa tipología, te puede ser extremamente útil contar con un instrumento que agilice la gestión de los mismos. Las Colecciones están pensadas para esto: son selecciones temáticas de productos, especialmente eficaces para “poner orden” en tu Tienda y guiar a los clientes hacia lo que están buscando. ¿Cuándo puedes usarlas? Por ejemplo, si se trata de una tienda de ropa, puede ser relevante distinguir los productos entre “Hombre”, “Mujer”, “Primavera/Verano” etc. Las colecciones, además, pueden volverse de gran utilidad en caso de eventos particulares como “Navidad”, “San Valentín”, “Rebajas” o simplemente para poder catalogar de la mejor manera productos muy variados.

En la columna de la dercha de cada Tienda, encontrarás la función para crear todas las Colecciones que necesites. Te explicamos cómo funcionan.

1) Crear una Colección

En la visión general de la Tienda, si haces click en el texto en verde Añadir una nueva colección se abrirá una ventana pop up en la que puedes introducir el nombre elegido para la misma. Después de que hayas confirmado, la colección aparecerá (en orden alfabético, en caso de que haya más de una) en la columna lateral junto a los iconos para la gestión de la Tienda.

• Icono Naranja: RSS. Activa el Feed Rss para esa colección. Los Rss permiten a las páginas web distribuir nuevos contenidos en cuanto están disponibles: utilizando un lector, como puede ser por ejemplo Google Reader, los clientes potenciales pueden inscribirse a este Feed para recibir de forma automática una notificación cada vez que se añadan nuevos productos a la Tienda.
    • Icono Verde: Embed. Como sucede para la Tienda entera y para los Productos por separado, es posible integrar las Colecciones en tu propia página web o blog para vender directamente desde allí. Si haces click en este icono, accederás a la página de creación del código embed. Tienes el tutorial completo aquí.
    • Icono Marrón: Modifica. Te permite modificar el nombre de la Colección.
    • Icono Rojo: Elimina. Si haces click en el icono de la papelera, eliminarás la Colección. Atención: eliminar una Colección NO elimina los productos asociados a la misma.

Ahora que has creado la Colección, ¡es momento de llenarla de productos!

anadir producto a una collecion

2) Asociar los Productos a una Colección

Entrando en cada Página de Producto, también en la columna de la derecha, es posible seleccionar desde el menú desplegable la Colección que queremos asociar (inmediatamente debajo del texto Añadir una colección); bastará confirmar en el botón Añadir. Cada producto puede añadirse a varias Colecciones, que se mostrarán a continuación. Haciendo click en la papelera que aparece al lado del nombre de la Colección, se eliminará ese producto concreto de esa colección.

3) Cómo usar de la mejor manera las Colecciones

Todas las Colecciones cuentan con un link propio, por el que se puede navegar. Esto significa que haciendo click en el nombre de una de las Colecciones de tu Tienda (que aparecen en la columna lateral), tanto el vendedor como quien la visite verán únicamente los productos asociados a esa Colección en concreto. Las colecciones, como hemos dicho, son realmente útiles para promocionar una selección específica de productos, por lo que se pueden (¡se deben!) compartir: ya sea a través de un link directo (copiándolo desde la barra de direcciones de tu navegador) o bien integrándolas en tu página web o blog gracias al icono de embed (el icono verde).

En tu Tienda en Facebook y también en la versión integrada en tu web o blog, las colecciones aparecen en la parte superior derecha de tu Tienda, haciendo click en el menú desplegable.

Collecciones en la Tienda Blomming en la Pagina de Facebook

Happy Blomming!

Tags: , , , , , , , , , ,