• Facebook 30 marzo 2011 admin

Si ya dispones de una Tienda abierta en Blomming, la aplicación Blomming Storefront te permite integrarla dentro de una Página Facebook de la que seas Administrador. De este modo es posible vender directamente desde esta famosa red social, donde se establece un contacto con el público y puedes aumentar tu presencia en la red de forma progresiva. Te explicamos cómo:

1) Añadir la aplicación a una Página de Facebook

Una vez que dispongas de cuenta en Blomming y hayas subido los primeros productos a tu Tienda, has de acceder a tu Panel de Control y descubrir las Opciones de Publicación, sección en la que encontaréis diferentes funciones muy importantes relacionadas con la integración de la Tienda en vuestra web o blog, entre otras.

Dentro de la sección “Vender en Facebook”, puedes hacer click en el botón verde Empieza ahora: en la siguiente pantalla podrás seleccionar la Página de Facebook que deseas asociar (de entre aquellas de la que eres Administrador y en las que no ha sido aún instalada la aplicación).

Para confirmar basta hacer click en el botón “Agregar pestaña de página”, te lo mostramos a continuación:

Volverás entonces a la página de las Opciones de Publicación dentro de vuestra cuenta  en Blomming, donde encontrarás la confirmación de la Activación, como se muestra aquí debajo:

>> Si permaneciste conectado a la cuenta de Blomming o si no hiciste click en “deshacer la asociación”, el siguiente punto no es necesario.

2) Activar la conexión con Blomming

Una vez que hayas entrado en tu página de Facebook, notarás que aparece la aplicación Shop con el icono del camaleón de Blomming en la parte superior de la página. Si no visualizas este icono es porque puede estar escondido: aquí puedes ver cómo solucionarlo. A continuación haz click sobre el icono Shop.

aplicacion-blomming-storefront-instalada-en-pagina-facebook

Ahora verás aparecer la conexión con Blomming, por lo que sólo falta realizar el login con tu cuenta (si ya has iniciado sesión en blomming.com este paso no es necesario).

asociar-tienda-blomming-a-facebook

Por último debes confirmar esta conexión de tu Tienda con Blomming en la página de Facebook y ¡listo! Verás cómo la página se va llenando con los productos que ya hayas subido en Blomming.

Los visitantes de tu Tienda la verán del siguiente modo en Facebook:

tienda-blomming-integrada-en-facebook

Los administradores de la Página y propietarios de la Tienda en Blomming podrán, siempre y cuando accedan a su cuenta, ver las diferentes opciones de gestión.

Haciendo click en la foto o en el título de un producto, accederás a la información del mismo, donde podrás completar todos los detalles e información necesaria.

producto-en-tienda-dentro-facebook

Para añadir el producto a un pedido, basta con seleccionar la opción de Añadir a la Cesta: se abrirá un nuevo espacio en la parte superior de la ventana.

cesta-en-tienda-blomming-dentro-de-facebook

Estás listo para vender, ¡que lo disfrutes!

Si no dispones de una Página Facebook

Una Página de Facebook es un instrumento muy eficaz para promover actividades, marcas, productos o comunidades de seguidores y, en general, para cualquier actividad de negocio. Si aún no tienes página en Facebool, puedes acceder desde aquí  a Facebook y crearla. Verás que hay varias categorías que asignar a la página: te recomendamos que, para mejorar la comunicación con tu público, escogas la categoría más adecuada para tu negocio. Facebook propone además una serie de instrucciones muy básicas que facilitan el proceso; podrás añadir fotos a la página, elaborar descripciones, publicar contenidos e invitar a tus contactos a conocer la página y hacer click en “Me gusta”. ¿Aún no tienes una Tienda en Blomming? No esperes más, sólo tienes que inscribirte (como Vendedor o como Promotor) en esta página.

Tags: , , , , , , , , , , , ,