• Products, Upload product 4 julio 2013 francesca

Si quieres añadir varios productos a tu Tienda en un solo paso, ahora puedes usar la función Subida Múltiple (accede a tu cuenta, Ajustes > Subida Múltiple, aqui). Esta funcion permite generar de forma automática las páginas de producto con todos los datos necesarios, imágenes incluidas, a través de la subida de un documento que contenga los datos oportunos.

screenshot.316

Antes de empezar te señalamos algunas informaciones útiles.

¿En qué formato debe subirse el archivo?

El archivo que hay que utilizar en la función de Subida Múltiple ha de ser un archivo CSV (Comma Separated Values): se trata de un documento de texto en el que los datos relativos a los diversos campos están separados por caracteres especiales que dividen la información. Se puede generar automáticamente exportando los datos en tablas creadas con Microsoft Excel, Apple Numbers, Google Docs u otros programas similares.

Apuntes importantes:

• Los campos del documento CSV deben estar separados por  “;” (punto y coma) y no por  “,” (coma).
    • Se pueden subir documentos CSV que contengan un máximo de 1000 productos (aunque la subida será más eficiente si en cada archivo se encuentran 100-200 productos)
    • No modifiques la primera línea de la plantilla CSV de Blomming: contiene los nombres de aquelos campos que permiten asignar correctamente el título, la descripción, las fotos etc
    • Comprueba que el formato de exportación sea Unicode – UTF-8.

Cómo rellenar la plantilla CSV de Blomming

En primer lugar, descarga la plantilla CSV de Blomming y rellena sus campos disponibles. Los campos obligatorios están marcados con un asterisco (*) al lado del nombre.

• SKU. Es, si aparece, el código identificativo del producto por parte del vendedor.
    • Img, img1, img2, img3. Son, si aparecen, la imagen principal del producto, la segunda imagen, la tercera imagen y la cuarta imagen, respectivamente. Pueden ser archivos JPG, GIF o PNG, con al menos 640 píxeles de anchura O BIEN de altura. El documento será accesible públicamente a través de una dirección web en HTTP, como por ejemplo:  http://www.miosito.it/cartellaimmagini/nomefileimmagine.jpg.

IMPORTANTE: Si una fila no incluye ninguna imagen (esto es, si no se ha completado ninguno de los campos img, img1, img2, img3), el producto se añadirá sin imágenes. Se podrán añadir o modificar imágenes sucesivamente para cada producto, escogiéndolas y subiéndolas desde el propio ordenador.Atención: hasta que el producto no incluya imágenes no podrá ser publicado ni estará a la venta.

• Title *. Representa el Título del producto que será visible en los detalles del mismo y en la URL  (por ejemplo: http://blomming.com/mm/blomming/items/t-shirt-blomming-mezza-manica-by-lozoodisimona).IMPORTANTE: no se pueden introducir títulos duplicados dentro del mismo archivo CSV ni tampoco relacionados con otros productos que ya estén presentes en tu Tienda.
    • Description. Representa la descripción del producto. Una descripción bien hecha, original y diferente para cada artículo aumenta de manera sensible las posibilidades de venta. Utilízala para clarificar posibles dudas de los compradores, para diferenciar versiones distintas del mismo producto, detallar las opciones de envío etc. Sería perfecto presentar la descripción en varios idiomas para potenciales clientes internacionales.
    • Quantity *. Representa la cantidad disponible a la venta para ese producto.
    • Price *. Representa  el precio de venta del producto y, en caso de completar el campo Original_price (ver a continuación), el precio ya con descuento.
    • Original_price. Representa el precio original del producto, un campo muy útil si se quiere poner en evidencia un precio reducido del artículo.IMPORTANTE:  en caso de completar el campo “Original_price”, representará el precio original del producto antes de aplicar el descuento. En consecuencia, ha de ser siempre mayor que el valor del campo “Price” para este producto en cuestión.
    • Shipping_profile *. Representa el perfil de envío que se asociará a este producto. Es necesario indicar la descripción utilizada (por ejemplo, “Recomendada”). Para ver tus perfiles de envío actuales o crear uno nuevo, haz click AQUÌ.  En el momento de crear tu Tienda, se añade por defecto el perfil “Free Shipping” (envío gratuito).
    • Category *. Representa la categoria Blomming a la que pertenece el producto. Las categorías que es posible introducir en este campo son aquellas presentes en el menú desplegable del formulario de subida de un producto. Es necesario escribirlas de forma correcta (puedes verlo aquí) y puedes introducir hasta 3, separadas por coma, con el siguiente formato: “macrocategoria:categoria”.

Ejemplo: Joyas:Pulseras,Mujer:Accesorios,Hombre:Accesorios

• Tags. Utiliza este campo para introducir las diferentes etiquetas asociadas al producto, acuérdate de separarlas con una coma.
    • Collections. Utiliza este campo para definir a qué Colección deseas asociar tu producto. Recuerda que los términos también deben estar separados por comas.

IMPORTANTE: Las Colecciones presentes en este campo deben haber sido creadas previamente en tu Tienda: para crear una Colección, debes únicamente acceder a la página principal de los productos de tu Tienda y usar la función indicada en la columna de la derecha para “crear colección”.

• Published. Los posibles valores de este campo son:
      • yes” en caso de que el producto deba ser publicado de forma automática (y por tanto inmediatamente a la venta) tras la subida .
      • no” en caso de que el producto deba ser escondido (y por tanto no a la venta hasta que no sea publicado explícitamente desde la página de gestión de tu Tienda). Esta opción puede serte útil si no tienes aún la información completa sobre algunas características de tu producto o desees volver a comprobar todos los detalles antes de ponerlo a la venta, o también en caso de que desees lanzar nuevos productos que no estén inmediatamente a la venta o en aquellos casos en que no deseas recibir pedidos de inmediato.

screenshot.318

Una vez preparado, el archivo contendrá un producto por cada fila. Recuerda guardarlo en CSV e importarlo a tu Tienda: esta operación podría llevar algunos minutos, pero mientras tanto puedes navegar normalmente. Al final del proceso, puedes comprobar el resumen de la importación y ver qué productos se han creado en la Tienda. Es posible modificarlos y editarlos en caso de que haya errores, así como cancelar la importación por completo (si existiesen muchos), en un plazo de 7 días.

¡Suerte con tu Tienda!

Tags: , , , , , , , , ,