• Store settings 19 diciembre 2013 francesca

Google Analytics es un servicio gratuito de Google que permite monitorar y analizar estadísticas relacionadas con las visitas a una determinada página web. En este artículo te explicamos cómo evaluar la marcha de tu Tienda Blomming: los reports o informes de Google te permitirán mejorar tus estrategias de marketing y así aumentar el rendimiento de tu E-Commerce.

screenshot.385

1. Si aún no dispones de un cuenta de Google Analytics, puedes abrir una aquí (es necesario tener una cuenta Gmail). Haz click en crear una cuenta, en la esquina superior derecha, rellena los campos obligatorios y después haz click en Obtener ID de Seguimiento. En la página sucesiva, debes simplemente seleccionar y copiar el código. (A continuación, para ver tu ID, debes acceder a Administración > Configuración de la propiedad)
    2. Entra en tu cuenta de Blomming y ve a Ajustes > Ajustes de la Tienda. En el campo Google Analytics debes pegar el código.

screenshot.386

Ahora podrás conocer el número de visitas a la Tienda y su canal de origen, además de tener detalle de qué productos son los más vistos, para poder analizar el comportamiento de tus clientes y mejorar continuamente tus actividades de marketing en base a estos datos. Puedes hacer un seguimiento de lo que está sucediendo en la Tienda en Blomming.com y también en tu tienda de Facebook o si la has incorporado a una web o blog.

Para una visualización rápida de los datos más interesantes, hemos preparado este panel de control: https://www.google.com/analytics/web/template?uid=s5HQwOTWTM6jw8wiNc_bqw

Si haces click en el enlace y selecciones el perfil de Analytics sobre el que instalar la plantilla, tendrás una panorámica de las visitas, de las transacciones o del índice de conversión de tu actividad.

Analytics per Blomming

Además, si has puesto en marcha una campaña en Facebook con AdEspresso, instalando Google Analytics en Blomming podrás controlar personalmente su marcha.

Para más información sobre las funciones y potencial de Google Analytics, puedes echar un vistazo a la sección oficial de Ayuda.